【태극기사랑 국기홍보중앙회】

제목
 남태평양 바누아투에 태극기 보내 주세요,

안녕하세요?
저는 남태평양의 조그마한 섬나라 바누아투 한인회 총무 이 솔로몬이라고 합니다.
이번 월드컵을 맞이하여 저희 한인회에서는 각 가정 태극기 달기와 월드컵 응원시 한인회장님댁에 모여 응원하기로 하였습니다.
어제 극적인 역전승을 거두어 우리 교민들은 그야말로 천국에 간 기분 이었습니다.
이곳 한인회장님은 바누아투 경찰과 군인들에게 태권도를 가르치며 바누아투 운동 국기를 한국처럼 태권도로 만들려는 열정으로 일을 하고 계십니다.
이에 바누아투 경찰들도 한국팀 supporter가 된다며 태극기를 요청했는데 히장님이 난감해 하시더군요.
그래서 남태평양의 파푸아 뉴기니 한국 대사관에(남태평양 총괄 대사관) 이주일전 태극기를 보내 달라고 요청했는데 보내 준다는 말만 있을뿐 보내 주지 않더군요.
이곳 한인은 아이를 포함해서 30여명정도 밖에 되지 않아 자금도 많이 부족해서 한국에서 회비나 자비를 들여 태극기를 들여오기가 쉽지 않습니다.
그리고 어제 한국이 이기니 이곳 바누아투 동네 사람들이 서포터가 되겠다며 태극기를 달라는 사람들이 너무 많답니다.
가능하면 100장 정도 필요한데 어떻게 지원 받을 수 있는 방법이 있을까요?
안되면 가능한 다른곳 알려 주실 수 있으면 알려 주십시요.
이곳 교민들 애타게 태극기를 기다리고 있답니다.

이전 : 태극기 게양장소 문의
다음 : 현충일 게양! 질문