【태극기사랑 국기홍보중앙회】

제목
 태극기 상시계양....이란?

안녕하세요. 저는 밖에서. 이동네 저동네를 다니며
현금지급기에 돈을 넣는 사람입니다.

다름이 아니라. 여기저기 다니다 보면. 요즘 부쩍
아파트 베란다에 태극기를 계양 하고 있는데요.
문제는 여기부터 입니다.

우리나라에 상징적인 태극기를 상시 계양한다?
좋습니다. 하지만. 그냥 아무생각 없이 그냥 계양하라고
아파트 에서 그랬나보죠. 태극기를 보면 하나같이 통일된거였습니다.

눈이오나, 비가오나 밤이나 낮이나. 관리가 전혀 되지 않은채
계양이 되고있다는거죠.

처음에 계양하기 시작하고 하루...이틀은 정말 마음이 찡할정도로
아릅답고 자랑스럽기까지 햇는데

지금 다시보면 뜻기고 찢기고 말리고 더러워서 색도 바래고

참. 이런 아파트를 보니.. 제 마음이 아프더군요.

동소문도 한신 휴 A 심각합니다.

이런 활동들을 왜 하는지 관리가 잘되고 있는지
구청, 동사무소에서는 왜 관리를 않하는지...
한번 여쭤보고 싶네요. 그냥 보기 정말 좋지 않아

어디다 글을 올려야 할지 몰라.
검색창에 "태극기" 라고 쳐보니. 여기가 나와 이렇게 글을 올려봅니다.

아침 저녁으로 쌀쌀하네요. 감기 조심하세요.^^

이전 : 한국일보 기사(5/28) - '박영효 태극기' 최초 국기 논란 가열
다음 : 이미지 사진좀 구할 수 없나요?